
Château Montrose 2021 - Primeur
Saint-Estèphe
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Son nom vient de la couleur des bruyères qui recouvraient la lande qui devait devenir le domaine du Château Montrose. Ce jeune domaine bénéficie du plus beau vignoble de l'appellation, d'un seul tenant donnant sur la rivière. Le terroir de graves profondes, proche de celui de Latour, est planté à 65% en cabernet-sauvignon, 25% en merlot, 10% en cabernet-franc. En son centre, le château, les chais et le cuvier en chêne d'origine, admirablement conservés, de conception très moderne lors de leur installation. Ils sont toujours employés aujourd'hui, avec l'appoint de techniques modernes (contrôle de températures) pour réguler la vinification. Profonds, intenses, massifs, complexes, développant des arômes concentrés de fruits mûrs, d'épices et de tabac, les vins de Château Montrose perpétuent la tradition de puissance et de densité caractéristique du style classiquedes grands Saint-Estèphe, aussi différent que possible de la personnalité plus exotique de l'autre sommet de l'appellation.
Data sheet
- Grape varieties Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Petit verdot
- production 21 000 caisses
- Owner Olivier et Martin Bouygues
- Surface 95 hectares