Virginie de Valandraud 2020 - Primeur
Saint-Emilion - Grand Cru
Notes
24 Produits
Les autres millésimes
Conseils d’investissement
Fruit du travail considérable d’un couple passionné par le vin, Murielle Andraud et Jean-Luc Thunevin, Château Valandraud est né de l’achat initial d’une parcelle de 0,6 hectare dans le vallon de Saint Émilion, entre Pavie-Macquin et La Clotte. Après plusieurs autres acquisitions, le domaine situé à Saint-Etienne-de-Lisse, dans l’appellation Saint Émilion, atteint 8,88 hectares au total.
L’alliance de la tradition, de la modernité et de l’innovation constate dans toutes les étapes de la conception de chaque millésime n’a qu’un seul but : faire le meilleur vin possible.
Après avoir fait naître bien des vocations et favorisé l’émergence d’une appellation d’origine « incontrôlée », le vin de garage, Château Valandraud est désormais un Premier Grand Cru Classé de Saint Émilion.
Caractéristiques
- cépages Merlot 70% Cabernet-Franc 25%, et Cabernet-Sauvignon, Malbec 5%.
- propriétaire Etablissement Thunevin
- superficie 4,5 hectares