Clos Fourtet 2023 - Primeur
Saint-Emilion - 1er Grand Cru Classé B
Notes
48 Produits
Conseils d’investissement
Une propriété qui donne à boire et, aussi, à voir. Ses 20 hectares sont à fleur de village, magnifiquement situés, attirant l'oeil plus que d'autres, tout comme ses caves, à visiter absolument. Philippe Cuvelier, nouveau propriétaire a repris le flambeau et tout en s'évertuant à préserver l'identité de ce terroir, a beaucoup investi pour gagner encore en qualité. Clos Fourtet déploie ses vignes sur 20 hectares dominant fièrement le célèbre plateau argilo-calcaire qui constitue le terroir d'élection des grands vins de Saint-Emilion. Agée de 25 ans en moyenne, les vignes composées à 85 % de merlot servent à élaborer la cuvée prestigieuse de ce Premier Grand Cru Classé de Saint-Emilion.
Caractéristiques
- cépages 90 % Cabernet sauvignon, 7% Merlot, 3% Cabernet Franc
- production 5 000 caisses
- propriétaire Famille Cuvelier
- superficie 19 hectares