
Vin de dégustation
Château Monbousquet 2016
Saint-Emilion - Grand Cru
Notes
Neal Martin
90-92
100
James Suckling
17
100
Antonio Galloni
93-96
100
Jean-marc Quarin
-
100
Les autres millésimes
Conseils d’investissement
Château Monbousquet, Saint-Emilion, Grands Crus Classés. Le terroir de Monbousquet est vraiment exceptionnel, avec sa majorité de graves chaudes et profondes dans la partie sud et ses terrains sablo-argileux au nord. A l’image de Cheval Blanc et de Figeac, il présente en effet la caractéristique de posséder des sols en grande partie graveleux, et donc chauds, où les cabernets relativement tardifs mûrissent parfaitement. Cette donnée naturelle explique la proportion particulièrement importante de ces derniers dans l’encépagement global.
Évolution du millésime
Caractéristiques
- cépages 60% merlot, 30% cabernet franc, 10% cabernet sauvignon
- production 8300 caisses
- propriétaire Gérard Perse
- superficie 32 hectares
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