Château Pavie Decesse 

Dans l'ombre portée de son glorieux aîné qu'il domine néanmoins de toute sa hauteur, situé sur le plateau calcaire de Saint-Emilion, le Château Pavie-Decesse, acheté par Gérard Perse en 1997, un an avant le Château Pavie, est l'un de ces « happy few » qui appartiennent au peloton de tête des Grands Crus Classé de Saint-Emilion.

Traité avec les mêmes égards que son aîné dont il partage pour l'essentiel le terroir, Pavie-Decesse possède aujourd'hui, comme l'atteste la constance de sa production, tous les atouts d'un « Grand ».

Si Pavie et Pavie Decesse - dans sa nouvelle configuration - constituent un vignoble d'un seul tenant, ils n'en demeurent pas moins des entités viticoles spécifiques, avec chacun un terroir aux caractéristiques bien définies.

Pour sa part, Pavie Decesse tire son originalité de ce qu'il est intégralement situé sur le plateau calcaire de Saint-Emilion.

Il y a 2 Grands Crus.
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